Der BVN in den sozialen Medien

Auf verschiedenen Social-Media-Plattformen sind wir aktiv. Wir berichten über aktuelle Ereignisse und geben Einblicke in unser Verbandsleben. Besuchen Sie uns doch einmal und folgen Sie uns gern, um immer auf dem Laufenden zu bleiben.

YouTube
Instagram
Facebook
LinkedIn

Teilnahmebedingungen für das Gewinnspiel „Zeichen setzen“

1. Veranstalter

Blinden- und Sehbehindertenverband Niedersachsen e. V.
Kühnsstraße 18, 30559 Hannover
gemeinsam@blindenverband.org
Telefon: 0511 5104 223

2. Gegenstand

Der BVN veranstaltet im Rahmen des Gewinnspiels "Zeichen setzen" einen Sensibilisierungsworkshop, an dem max. 12 Personen teilnehmen können. Veranstaltet wird dieser vom BVN in den Räumlichkeiten des BVN durch eine Fachkraft.

Die Teilnehmenden erhalten bei diesem Workshop von einer Rehalehrerin für Orientierung und Mobilität eine Einführung in die Themen Augenerkrankungen und Umgang mit blinden und sehbehinderten Personen. Außerdem wird es Selbsterfahrungen geben wie das Frühstücken unter der Augenbinde und das Gehen am Langstock.

Bei dem Gewinnspiel wird es drei Beiträge geben, die auf das Gewinnspiel hinweisen – über die Plattformen YouTube, Instagram und Facebook.

  • Video 1: Essen, ohne zu sehen
  • Video 2: Gehen, ohne zu sehen
  • Video 3: Handy bedienen, ohne zu sehen

Pro Video werden plattformübergreifend zwei Personen ausgelost, die zusammen mit einer Begleitung ihrer Wahl an dem Workshop teilnehmen können. Die Auslosung der Gewinner*innen erfolgt am 31. August. Danach werden die Personen mittels direkter Nachricht über den Gewinn informiert. Sollten sie diesen ausschlagen, erhalten nachrückende Gewinner*innen die Möglichkeit zur Teilnahme an dem Workshop.

3. Teilnahmeberichtigung

Teilnahmeberechtigt sind alle natürlichen Personen. Gewinnen kann jede Person nur ein Mal. Bei minderjährigen Personen ist die Begleitung einer erwachsenen Person zum Workshop empfohlen.

4. Teilnahmezeitraum

Der Teilnahmezeitraum beginnt mit Veröffentlichung des ersten Videos zur Gewinnspielreihe am 18. August und endet am 30. August um 23 Uhr.

5. Ausschluss von der Teilnahme

Der BVN kann Teilnehmende ausschließen, wenn falsche Angaben gemacht werden, gegen diese Teilnahmebedingungen oder auch die Netiquette verstoßen wird oder rechtswidrige Inhalte veröffentlicht werden.

6. Haftung

Für technische Störungen, Ausfälle der Plattform oder Datenverluste wird keine Haftung übernommen, soweit gesetzlich zulässig.

7. Plattform-Disclaimer

Die Sponsoringaktion steht in keiner Verbindung zu YouTube oder Instagram/Facebook und wird in keiner Weise von der jeweiligen Plattform gesponsert, unterstützt oder organisiert. Empfänger der bereitgestellten Informationen ist ausschließlich der BVN.

8. Datenschutz

Personenbezogene Daten werden ausschließlich zur Durchführung der Sponsoringaktion verarbeitet. Weitere Informationen ergeben sich aus unserer Datenschutzerklärung

9. Schlussbestimmungen

a. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen, soweit gesetzlich zulässig. Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland.

b. Sollten einzelne Bestimmungen dieser Teilnahmebedingungen unwirksam sein oder werden, bleibt die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen unberührt.

Stand: 18. August 2026

Netiquette

Für die Interaktion auf den sozialen Medien haben wir einige Regeln zusammengestellt, auf die wir bei Bedarf gern hinweisen.

  1. Respektvoller Umgang
    Begegnen Sie anderen Menschen mit Respekt. Beleidigungen, Diskriminierungen, persönliche Angriffe oder herabwürdigende Kommentare werden nicht geduldet.
  2. Sachlich bleiben
    Kritik ist willkommen, solange sie sachlich und konstruktiv formuliert ist. Unterschiedliche Meinungen dürfen selbstverständlich geäußert werden, jedoch ohne Provokationen.
  3. Keine Diskriminierung
    Kommentare mit rassistischen, sexistischen, ableistischen Beleidigungen oder extremistischen Inhalten werden gelöscht.
  4. Privatsphäre schützen
    Bitte veröffentlichen Sie keine persönlichen Daten von sich oder anderen.
  5. Moderation
    Kommentare, die gegen unsere Netiquette verstoßen, werden gelöscht. Bei wiederholten Verstößen können Nutzende blockiert werden.